جبـل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقي لنرتقي ،، !!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل لازانيا ايطاليــة (باستيتشو)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حزن الليل
عضو مميز
عضو مميز
حزن الليل


جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 856
نقآطيَ » : 81629
تآريخ التسجيــل : 04/10/2009

طريقة عمل لازانيا ايطاليــة  (باستيتشو) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لازانيا ايطاليــة (باستيتشو)   طريقة عمل لازانيا ايطاليــة  (باستيتشو) Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 11:43 pm

المقادير:

- لعمل عجينة الازانيا :
2 كوب دقيق
4 بيضات
ذرة ملح

- الصلصة الحمراء :
2 حبة بصل مفروم
ثوم مدقوق
3 ملاعق زيت
فلفل اسود
نصف كيلو لحم مفروم
بهارات
2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
ملعقة صلصة الطماطم
ملح
نصف كوب ماء

- الصلصة البيضاء :
ربع اصبع زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
8 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 كوب ماء

جبن رومي مبشور


الطريقة:

- لعمل الازانيا :
- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا و تترك العجينة ترتاح مدة ربع ساعة .
- تفرد العجينة على رخامة عليها قليل من الدقيق و تقطع مستطيلات خفيفة السمك .
- تسلق في ماء مغلى و ملح و زيت نصف سلقة ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض .

- تحضير الصلصة الحمراء :
- يوضع البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و تقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر و تذبل .
- تضاف اللحمة المفرومة و تضاف باقي البهارات و تقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر .
- تضاف البندورة المقشرة و المقطعة و الثوم المبشور و يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة و تذوب تقريباً .
- يضاف معجون الطماطم المذوب بالماء للحشوة و يملح الخليط و يترك على النار لبضع دقائق .

- تحضير الصلصة البيضاء :
- يمزج الحليب و الدقيق جيداً ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً ثم نضيف الزبدة و يرفع المزيج عن النار و يترك جانبا ً .

- تطبيق الوصفة :
- ندهن قالب يدخل الفرن و نضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعضها البعض .
- نضع طبقة لحمة ثم طبقة بيشاميل على كل الطبقة ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا .
- نكرر العملية حتى ينتهى المقدار و تكون الطبقة الأخيرة من الازانيا.
- توضع الصينية في فرن 180 في الرف المتوسط مدة نصف ساعة ثم تخرج من الفرن و ترش بالجبن الرومي و ترجع للفرن حتى يذوب الجبن .
- تترك الازانيا لتهدأ مدة عشر دقائق ثم تقدم .

طريقة عمل لازانيا ايطاليــة  (باستيتشو) 7004

طريقة عمل لازانيا ايطاليــة  (باستيتشو) 695346132_5d6295a5b4

وصحتين و عافي و طبعا هاي اكلتي المفضلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
فارس بلا جواد


جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 55
نقآطيَ » : 101170
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

طريقة عمل لازانيا ايطاليــة  (باستيتشو) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لازانيا ايطاليــة (باستيتشو)   طريقة عمل لازانيا ايطاليــة  (باستيتشو) Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 1:29 am

بتجنننننننننننننننننن

يسلموااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
د نظام محسن
المراقب العام
د نظام محسن


جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 6187
عمريَ » : 53
مكآنيَ » : السعودية
نقآطيَ » : 89861
تآريخ التسجيــل : 17/04/2009

طريقة عمل لازانيا ايطاليــة  (باستيتشو) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لازانيا ايطاليــة (باستيتشو)   طريقة عمل لازانيا ايطاليــة  (باستيتشو) Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 7:55 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لازانيا ايطاليــة (باستيتشو)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الفلافل
» طريقة عمل الباستا بالصور
» طريقة عمل الفلافل
» طريقة تجميل الحواجب
» طريقة البوظة الايطالية\واوووووووووووووووووووووو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جبـل العرب :: 
المنتديات الاجتماعيه
 :: مطبخ جبل العرب
-
انتقل الى: